叶黄素对眼睛有什么好处,哪个牌子的儿童叶黄素比较好?

晓怡1986

叶黄素对眼睛的好处有:
1、叶黄素是构成人眼视网膜、黄斑区域的主要色素,在人眼中的含量较高,如果一旦缺乏严重可以造成失明。
2、叶黄素可以防止蓝光损害眼睛,日光中的紫外线及蓝光进入眼睛会产生大量的自由基,可以促使发生白内障或者黄斑区退化,而黄斑中的叶黄素可以滤过掉蓝光,避免蓝光对眼睛造成的损害,从而起到保护眼睛的作用。
3、叶黄素还具有保护视力的作用,因为叶黄素本身是一种抗氧化剂,可以促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可以预防重度近视以及视网膜的剥离。
叶黄素除了对眼睛有好处外,叶黄素还有延缓衰老的作用,因为强抗氧化性可以有效清除体内多余的自由基,避免自由基过氧化起到延缓衰老、美容养颜的作用。
具体哪个牌子的儿童叶黄素好,我认为只要是正规厂家生产的就很好。