高等数学利用拉格朗日证明不等式的问题

如图所示。我不太理解为什么拉格朗日能够用于证明不等式的问题1、首先,拉格朗日说至少存在一点使得导数值等于区间亮点之间的割线与X=1这条直线夹角的正切值吧,既然如此,这一点... 如图所示。
我不太理解为什么拉格朗日能够用于证明不等式的问题
1、首先,拉格朗日说至少存在一点使得导数值等于区间亮点之间的割线与X=1这条直线夹角的正切值吧,既然如此,这一点应该是客观存在的,而且有多少还不一定能够知道,老师却是人为指定那一点的值让不等式得证,这不是矛盾了吗?人为指定跟客观存在之间看上去没有必然的联系吧,所以说,拉格朗日的定理跟证明不等式看上去风马牛不相及吧。

2、其次,即使人为指定的点都存在,即变成不等号两边的函数,一个取0,一个取X,这样取值后,又怎能保证符合拉格朗日定理?
宋承治
寒窗百年仍未中
至少存在一点,然后是从中取一点,具有一般的代表性.
既然取一点,有怎么能左右两边取不一样的.
佩服你藐视权威的精神,但是也要保持理智吧.呵呵.