工资太低怎么办?

帐号已注销

一、没有明确的职业规划不少人年轻时盲目跟风,一年换好几家公司,回头再看干的都是些毫无联系的工作,或是在原地踏步,不求上进。同期入职的已经升职加薪,晚期入职的也在奋起直追,只有自己还在原地,没了昔日的风光。平时不注意提升自身能力,对自身的职业发展也没有明确规划,职场升迁之路遥遥无期!

二、职业定位不清晰当一个人缺乏明确的职业定位时,不管做什么,都提不起来兴趣,工作没有激情和干劲。这样下来,对公司的贡献十分微薄,自身能力也没有提高多少,形成一个恶性循环,自己原有的能力被一点点消失殆尽,失去职业中的竞争力,涨薪也是有心无力之事。

三、职业核心竞争力低下要想在职场获得长远的生存发展,一定要有职业核心竞争力,这是体现你个人商业价值的重要依据。一个人薪资水平的高低通常由其商业价值的高低而定,商业价值越高,其薪资就高,商业价值低,则薪资就低。

四,对于企业来说,劳动力岗位比较充裕,企业并不需要主动提高工资来留住员工,或者招到足够的员工。民营企业利润本来就低,人力成本上升会压缩企业的利润空间,企业一般不太愿意主动提高工资。大部分企业的工会形同虚设,根本没有实力与企业进行工资谈判。而劳动者又是一盘散沙,在企业略施压力后就会出现松动。

五、工资低主要是相对于不断上涨的物价、医疗和教育等成本的支出,这些东西上涨幅度远远超过工资薪酬的涨幅,这等于拿在手中的工资的购买力在不断的贬值。工资水平并不在与涨多少,只要物价稳定、房价合理、教育和医疗有基本保障就可以了。只要去掉这几座压在人们头上的大山,工资收入每年再涨一点,老百姓的幸福指数会更加高一些。