如何投资黄金?

万洲金业1

我们通常说投资黄金,但实际上,黄金有很多种类,不同类型的黄金有不同的特点,比如:

1、实物黄金

也就是你能摸得到的黄金,按照购买的目的不同,可以分为:黄金首饰、收藏黄金和投资黄金等。不过这种投资成本较高,而且只有金价上涨才能从中获利。

2、现货黄金

现货黄金一般是指伦敦金,投资者可以通过正规的黄金交易平台进行黄金投资交易,并且现货黄金是可以双向交易的,也就是说不论金价上涨还是下跌都不影响投资者从中获利的机会,还有就是投资成本低,平台开户注资最低也就70美元。目前,国内比较正规的黄金交易平台也就那么几家,而万洲金业交易平台就是其中之一。

3、黄金期货

是以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约。注意!大家购买黄金期货,一般是为了赚取利润,而不是为了获得黄金实物本身,所以,本质上黄金期货属于金融产品,风险较高。

4、黄金T+D

是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。黄金T+D可以看作是国内合法、合规经营的投资产品,这类产品交易风险较大,新手应谨慎参与。

5、纸黄金

是指黄金的纸上交易,投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取就是个人凭证式黄金。纸黄金一般要在银行账户上进行,目前各大银行已经停止新开纸黄金的账户和交易。

177******16
1. 了解黄金的收购、现货投资规则,请注意政府的相关政策。

2. 查询黄金现货价格,熟悉其变动趋势,便于交易决策。

3. 合理选择购买渠道,尽量避开黑市及贩子。

4. 仔细选购黄金产品,尤其是不清楚,不明确和在产品卡上没有标注产品权威出处和可靠证据的产品。

5. 注意不要频繁、追涨追跌买卖,选择较为稳定的跨期交易方式。

6. 在赎回黄金投资时,应注意以正规渠道合法回购。

7. 尽量减少投资交易成本,不要相信虚假的低价。

8. 不要轻易接受不熟悉的金融交易机构会员服务,谨防上当受骗。