c1驾照考试流程有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

C1驾照就是我们常说的汽车驾照。c1驾照怎么考?c1驾照考试的流程是怎样的?

C1驾照考试流程

1.身体检查

学生去有驾驶资格体检的医院进行自己的体检。体检合格的,可以申请驾驶员从业资格考试。注册

选择驾校报名参加考试。申请材料包括身份证、居住证、体检报告。驾校代表学员在车管所注册。

3.支付

与驾校签订合同后交费。支付费用时,注意合同条款中的收费项目。

4.学会遵守规则

学习科目一的理论知识。只有模拟考试多次达到合格标准,才能确保通过科目一考试。

5.主题1

机上测试,共100题,一题一分,90分以上(含90分)视为合格。如果你每次考试都不及格,你可以支付一定的费用重新参加考试。一般考试内容有:交通信号、交通标志和各种交通规则。

6.主题2

这个场地,以前叫(桩考)。考试共五门,依次为:倒车入仓、横向停车、通过S形转弯、直角转弯、定点停车、坡道起步。然后抽签决定顺序。另外,自我感觉,对于新生来说,倒车进仓库是比较困难的一件事。

7.主题3

路考难不难,说简单不容易。就是让你在路上开一段时间,有人会判断你开车的时候有没有注意规则,如何应对各种路况。如果一切规范,处理得当,基本可以通过。当然,最重要的还是心态。心态好的话,开车会很轻松,方向盘也不会因为紧张而不稳。

8.主题4

也是理论测试,但测试的内容基本是:判断各种路况,判断驾驶中哪些行为违反交通法规。

9.拿到驾照

所有通过考试的人都可以在科目3结束后的2周内获得驾照。

百万购车补贴