C1科目二直角转弯技巧

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

直角转弯测试要求学生按照规定路线低速行驶,一次完成不停车。车辆可以以直角从左向右或从右向左转弯。直角转弯测试的意义在于,通过直角转弯驾驶可以提高快速操作方向盘的能力,正确判断车轮内外的差异。

让我们教你直角转弯的技巧。教练称这种方法为“向右跳动”:

首先,杀

1.转弯准备:提前在道路外侧线附近行驶。

2.转弯时间:保险杠与内直角平行对齐时。

3.播放风格:

(1)击杀方向:一次性全部完成,战斗到底,到达极限位置,感受“咚”的声音,战斗3圈多一点。

(2)双手保持在手柄上3次,同步拉3次:第一次,一只手向一个方向“搓”(你转的地方,搓一下),另一只手向后拉(你转的地方,搓一下),持续“搓”的手3次,始终不离开方向盘;此时,如果再多搓拉一点,就会听到“咚”的一声,这时就可以稳定方向盘,调整手势了。

你能感觉到精力充沛和使用力量的地方是上升期和触摸手时方向盘的上半部分。从4:00到8:00,“揉”是没有用的,所以要以拉为主,以“揉”为辅。

第二,修正

1.时机:车身即将拉直的时候。

2、回定律:用一只手搓车轮,连搓三次,转弯时用哪只手。

直角转弯的操作要领是不是很简单呢?不懂的朋友们可以结合图解一起看哦!

百万购车补贴