c1科目一考试试题

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

机动车经______登记后方可上路行驶。a.道路运输管理机构b.公安机关交通管理部门c.工商部门d.税务部门正确答案:b。

非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以没收,并处罚款。A.100元以上200元以下B.200元以上500元以下C.200元以上2000元以下D.2000元以上正确答案:c

应当报废的机动车必须及时注销登记。正确答案:是的。

机动车可根据个人需要配备警报器或标志灯具。正确答案:错

不驾驶安全设施不全或零部件不符合技术标准等存在安全隐患的机动车。正确答案:是的。

在全国范围内实行统一的道路交通信号。正确答案:是的。

小型机动车可以超过执行紧急任务的警车。正确答案:错

在道路上发生交通事故,造成人身伤亡,驾驶人变更现场抢救伤者的,应当标明地点。正确答案:是的。

当事人申请机动车转移登记时,无需向登记机动车的公安机关交通管理部门提交证明或者凭证。A.机动车驾驶证b.当事人身份证明c.机动车驾驶证d.机动车所有权转移证明及凭证正确答案:A

机动车驾驶证的有效期分为______、10年和长期。A.1年B.2年C.5年D.6年正确答案:d。

机动车驾驶证遗失或者损毁,机动车驾驶人申请补领的,应当向_____提交身份证明和申请材料。a.交通部门b.公安机关交通管理部门c.工商部门d.当地派出所正确答案:b。

汽车通过窄桥时,最高速度不允许超过______。A.50公里B.30公里C.60公里D.40公里正确答案:b.机动车在高速公路上行驶时,遇冰雹等天气,能见度小于100米时,与同车道前的车辆保持____以上的距离。A.30mB.40mC.50mD.100正确答案:c

在高速公路上行驶的机动车。人们可以把车停在路边。人们可以在紧急停车区停车装卸货物。人们可以在减速车或加速车道上超车或停车。在非紧急情况下,人们不能在紧急车道上开车或停车。正确答案:d。

实习期间驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一的实习标志。正确答案:是的。

机动车可以在十字路口倒车。正确答案:错

机动车不允许在隧道内倒车。正确答案:是的。

机动车可以选择在单向路段倒车。正确答案:错

机动车不准倒车、逆行、掉头穿越中央分隔带或者停放在高速公路上的车道上。正确答案:是的。

对于酒后失控的驾驶员,交警可以在现场采取______措施。a.罚款b.拘留c.使用捆绑警械d.批评教育正确答案:c。

机动车驾驶人以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证的,吊销驾驶证。正确答案:是的。

醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门可以扣留其驾驶证。正确答案:是的。

驾驶人将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的,公安机关交通管理部门可以吊销驾驶证。正确答案:是的。

当事人未在交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,应当在提出请求后向公安机关交通管理部门提供交通事故证据。a3、b5、C7、D10正确答案:d

未依法吊销驾驶证的,不得申请驾驶证。A.6年B.5年C.4年D.3年正确答案:d。

机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分的,应当到机动车驾驶证核发地或者违法行为实施地公安机关交通管理部门接受道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,期限为_______。a.第十b.第七c.第五d.第三正确答案:b

机动车驾驶证遗失的,在申请补领时应当提供__、遗失情况的书面说明。a.单位证明b.居委会证明c.机动车驾驶人身份证明d.车辆证明正确答案:c。

如果申请人在考试中有舞弊行为,将被取消本次考试资格,其他通过考试的科目成绩仍然有效。正确答案:错

机动车驾驶人居住在核发地车管所辖区外的,可以向居住地车管所申请换证。正确答案:是的。

被保险人在道路交通事故中没有过错的,保险公司应当提高保险费率。a.适当提高b.降低c.适当降低d.不要提高正确答案:d。

当交通灯是绿色时,它的意思是____。a.禁止通行b.加速通行c.允许通行d.停车让行正确答案:c

当交通灯是黄色时,___。a.允许车辆通过b.已经越过停止线的车辆可以继续通过c.允许车辆左转d.车辆应加速通过正确答案:b

绿色方向表示信号灯箭头方向向上,允许车辆_______。a.左转b.右转c.直走d.掉头正确答案:c

红色方向表示信号灯箭头方向向右,禁止车辆通行。a.左转B.右转c.直走d.掉头正确答案:B

百万购车补贴