50-49+48-47+...+4-3+2-1等于几?

w喵喵www

50-49+48-47+...+4-3+2-1的解题过程如下:

解析,如图可以知道50-49=48-47=46-45=...=4-3=2-1=1。

把它们分别都用括号括起来。

50个数一共能组成25组,每一组都等于1。

所以结果应该为25。

扩展资料

减法有如下运算性质:

1,某数减去一个数,再加上同一个数,某数不变.即(a-b)+b=a

2,某数加上一个数,再减去同一个数,某数不变,即(a + b)-b=a

3,n个数的和减去一个数,可以从任何一个加数里减去这个数(在能减的情况下),再同其余的加数相加,如(a+b+c)-d=(a-d)+b+c.

4,一个数减去n个数的和,可以从这个数里依次减去和里的每个加数,如a-(b+c+d)=a-b-c-d

5,一个数减去两个数的差,可以从这个数里减去差里的被减数(在能减的情况下),再加上差里的减数;或者先加上差里的减数,再减去差里的被减数,即a-(b-c)=a-b+c或者a-(b-c)=a+c-b