印花税如何申报?

民商事lawyer

账簿印花税申报,具体如下:

1、进入省地方税务局网站;

2、点击纳税申报,非核定税种申报的链接进入非核定税种申报表界面;

3、选择须申报的印花税征收品目;

4、填写申报计税数据;

5、点击“计税”按钮,系统将自动计算税款;

6、否则,点击“放弃”按钮退出申报。

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。

《中华人民共和国税收征收管理法》

第四十三条

税务机关滥用职权违法采取税收保全措施、强制执行措施,或者采取税收保全措施、强制执行措施不当,使纳税人、扣缴义务人或者纳税担保人的合法权益遭受损失的,应当依法承担赔偿责任。第四十四条

欠缴税款的纳税人或者他的法定代表人需要出境的,应当在出境前向税务机关结清应纳税款、滞纳金或者提供担保。未结清税款、滞纳金,又不提供担保的,税务机关可以通知出境管理机关阻止其出境。