临沂公交车免费时段

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

临沂公交2023年还免费。

接临沂市重污染天气应急指挥部办公室通知,2023年1月4日0时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。根据市委、市政府分时段免费乘坐公交车政策要求,临沂公交集团所属运营车辆1月4日0时起实行全天免费乘车政策,具体结束时间以临沂市重污染天气应急指挥部应急响应结束时间为准。应急响应结束后,恢复执行早晚高峰期免费乘车政策。

本着好事办好、实事办实的原则,我们前期会同有关部门做了大量工作,请各新闻媒体利用各种方式向广大市民进行全天候、立体式宣传免费乘坐公交车政策,并引导市民有序乘车、文明乘车、安全乘车。公交集团作为政策的实施者,结合疫情防控组织了员工培训,制定了应急预案并进行了演练。

公交车的好处

相比电摩等出行危险系数较高的出行方式,公交车的速度一般在40kmh至50kmh左右,且路上几乎没有车辆的重量会超过公交车。一旦发生碰撞,电动车是把人的身体暴露在外面,公交车把你包裹的严严实实安安全全。

把智能调度系统比喻成调度公交车的大脑,车辆监控就是耳目。现如今集团公司的公交车辆监控已实现无死角全覆盖,可以监控车厢内外,监控拍摄下的视频数据实时回传,为车辆客流、路况、安全提供分析基础,从而精准调度车辆。集团公司职工不断开展走访调研,详细了解市民的出行需求,综合考虑运营距离和时间,设计合理专线。