驾照考试科目一和科目四哪个难

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

其实难度和难度是相对的,一个是考规定,一个是考安全常识。

不过相对来说,学生会觉得科目一比科目四难。

第一科的学生大多没接触过汽车,对车上的标志、路标、法律法规、驾驶知识都不熟悉。而且第一科的题库内容多,题数千道,不太好记。

到第四次考试时,学生已经通过了场地测试和长途测试,对道路和火车有了感性认识,也熟悉了相关内容。

接下来,我们来看看科目一和科目四的区别。

一个主题

1、道路交通安全法律、法规及相关规章30%

2.地方法规10%

3.交通信号30%

4.安全驾驶基础知识20%

5.机动车驾驶操作基础知识10%

新规中的考题更加灵活,部分科目更贴近实际交通情况,增加了很多情景模拟题。一半以上的问题都是用图片展示的。在内容上,第一科还会重点了解各种仪表功能和指示灯。试题以图片和图标的形式呈现,让考生感觉仿佛进入了实际的道路场景,专注于理解。

新规中关于理论考试最大的变化就是取消了题库,实际考试中的题目要定期更新。所以,对于学生来说,像以前一样仅仅通过学习“900题库”来背完所有的题是不现实的。因此,认真学习和理解新规的内容,理解问题的含义,并根据安全第一的原则判断答案是非常重要的。

四个科目

1.违法行为综合判断和案例分析10%

2、安全驾驶知识24%

3、常见交通标志、标线和交警手势识别8%

4、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%

5.恶劣天气和复杂路况下20%的驾驶知识

6.12%的紧急避险常识

7、交通事故救援和常见危险品处置常识4%

8.本地试题10%

本试题在科目三实际路考后进行,旨在评估安全文明驾驶的要求和复杂条件下的安全驾驶知识。主要以案例、图片、动画等形式呈现。,题型有判断题、选择题和选择题。与科目一有很多相似之处,但更注重对驾驶员实际操作技能的考核。“安全文明驾驶常识测试”围绕“安全”和“文明”两个基本原则展开。因此,无视安全操作方法的驾驶行为、不文明行为等内容必然是违法的。

这两种考试都是基于计算机的考试。一科,考试100题,每题1分,总考试时间45分钟,题型为真假题和单项选择题,满分100分,90分合格。共50科,每科2分,考试时间30分钟。题材主要以案例、图片、动画等形式呈现。满分100分,90分合格。第一科是基础知识,第四科是基础知识上更文明驾驶车辆的实践案例和例子。

百万购车补贴