近视800度能考驾照吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

越来越重的学习和激情快乐的数码产品让近视变得更加普遍。很多人担心近视800度以上能否拿到驾照。毕竟学开车是这个社会的基本功。确实,考驾照首先要经过体检,体检的严格程度也是高度近视人群关注的焦点。

近视800度可以考驾照吗?

首先,不管你有多近视,800度以上。只要戴眼镜能看清楚,通过眼图测试,就能拿到驾照,所以深度近视的人不用太担心。体检要求是双眼裸眼视力或矫正视力能达到对数视力表的4.9以上(即E图的0.8)。,修订了《机动车驾驶证申领和使用规定》。单眼视力障碍、眼优(视力较好的眼)、裸眼视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上、水平视力达到150度者可申请驾驶证。需要注意的是,由于单眼色盲很少发生,通常是双眼色盲,所以无法检测色盲。

你的视力在驾考和体检中严格吗?

一般偏远的四五线城市驾照体检都很松懈。即使你的矫正视力达不到要求,很多医生也理解受训者的痛苦。每个人都不容易走出社会,所以你能做的就会让你做。同时,如果是像弱视这样的视力缺陷,在某宝上有隐形弱视眼镜出售,通过体检也不是什么大问题。最重要的写在最后。为了您和他人的生命安全,《车主指南》强烈建议您不要采取欺骗手段通过体检获得驾照,因为交通事故对每个家庭的伤害都很大。不管学开车是不是你的燃眉之急,尊重交通规则也是应该优先考虑的。

太平洋汽车网

百万购车补贴