考驾照流程及时间安排

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾考顺序依次为科目一、科目二、科目三、科目四。只有前一个科目通过考试后,你才能参加下一个科目的考试。如果前一科考试不及格,继续通过考试。

以下是驾考最新流程。

选择一所驾驶学校

许多人不熟悉驾驶和培训行业。他们觉得驾校都差不多。随便选一个,事实并非如此。选择驾校时,请务必:

1.选择正规学历的驾校和口碑好的教练。报名前可以请熟人打听,也可以实地考察;

2.四处逛逛。你不能只是比较价格。报价低的驾校可能在服务质量上有问题,一定要全面综合考虑。

流程2:完成注册

1.签订合同:明确了解合同规定,避免后期不必要的纠纷;

2.材料准备:申请人身份证、一寸免冠照片;

3.体检:驾校安排或到有资质的医疗机构体检,取得《机动车驾驶人身体状况证明》后,才算注册成功。

过程3:开始学习

驾驶考试分为四个科目,包括:

一科一科四科是理论学习,学生可以从手机上下载一个APP自己学习;

科目二和科目三要求在驾校教练指导下进行实际驾驶训练。流程四:预约考试。

正常情况下,所有学生都完成了一门科学考试和一门学科。目前全国很多省市都实行了“按时间学开车”的制度。预约单科考试前,必须完成相应课时。

过程五:拿到驾照

通过第三次安全文明驾驶考试(科目四)后,视为完成驾驶考试。但是车管所需要一点时间来制作你的驾照,所以考完驾照需要很短的时间。

驾驶考试时间表

第1-7天:在指定医院预约体检,拿到报告后提交给驾校。

第7-14天:开始学习交通规则,尽量多刷题,以防万一。然后报名参加科目一的考试。

第14-21名:考试科目1(考试第一次,但还有第二次机会再试)

21-28日:上车学习科目二的内容。如果每天练习,最早也要七天,但建议多花点精力在科目二上。最近两天让驾校帮你报名科目二考试,同时开始准备科目三文明考试。

第28-35天:主题2

第35-42天:考试合格后,开始科目三的练习。科目三的练习时间也需要七天左右。同时,加强文明考试中试题的练习。您可以在练习科目3开始时预约注册。

第42-50天:科目三考试(路考和文明一起考),然后驾考结束,顺利取得证书。

需要多长时间?

如果申请VIP班,拿证速度可能比其他班快。和其他班相比,没有人赶着和你一起训练,驾校会优先考虑考试。像贝尚广深这样的一线城市,最早需要三个多月才能拿到证书,一般情况下需要4~6个月。这门课你还不能不及格。如果你某门课不及格,至少会延迟一个月左右。

三线城市学开车的竞争不是很激烈。一般2个月左右就能拿到证书。即使一门课不及格,10天后可以重新预约重考,用不了多久。

百万购车补贴