练车时方向盘要怎么打

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

据相关调查,大约有一半的车主不知道怎么开车,就连开了很多年车的老司机都不会开车,很多出租车司机也习惯了单手打方向盘开车。虽然你可能认为实践中对如何转向没有严格的规定,但无论是为了驾驶考试还是培养良好的驾驶习惯,都非常有必要正确地转向方向盘。

●握方向盘时,双手应把方向盘握在“9:15”的位置。当你转动方向盘时,你可以在不松开手的情况下向两侧转动180度,这在大多数情况下已经足够了。少数情况下,比如过盘山公路掉头,或者停车入库,可以双手交替重复这个动作,称为“全轮”。

●你为什么紧紧地握住你的手?

因为方向盘对司机来说是最重要的,你一刻也不能放松。在紧急情况下,甩掉方向盘是非常危险的。另外,双手抓方向盘也是保证正确驾驶姿势的前提。学过几何的人都知道,三点支撑是最稳定的。当你坐在驾驶座上时,你的臀部是一个支点,你握方向盘的手是另外两个支点。没有一个,你的身体实际上处于不稳定状态。因此,开车时用一只手摩擦和擦拭车轮看似别致,但实际上并不是正确的方式。

●方向转向后,仍需修正。

如果你不这样转身,你可能会忘记你已经转了多少圈,你不会知道你想要多少。此外,这种“全转向”的优点是可以尽快将方向转到正确的位置,并且可以尽快纠正。转弯方向的禁忌是一点一点“敲打车轮”,这是初学者最常见的问题。

●总结

正确的转向动作其实很简单,就是9点15分双手握住,转向时不要放开方向盘,跟着方向盘旋转,时机也是如此。如果“一个轮子”不够,上臂就不动,下臂将方向盘保持在上部位置。这时双手还在“9:15”的位置,继续打第二个。除了换挡时,双手始终保持方向盘在“9:15”。只有这样,才能最准确、最快速地实现转向和扶正运动。虽然日常驾驶没有那么激烈,但是可以养成良好的习惯,遇到紧急情况可以做出最快最正确的动作。

百万购车补贴