买二手车要注意哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一直以来,人们对二手车的态度大多是因为二手车市场的混乱造成的,但不得不说,二手车确实有很大的优势。如果你也想买一辆二手车,但又担心被骗,不妨使用下面列出的注意事项作为参考。

看营业执照和收费标准。

由于二手车的特殊性,对于外行来说在车况和手续方面还是有一定的复杂性,所以在正规市场和正规公司都是可以保证的。根据相关规定,正规二手车公司需要在显眼的地方悬挂营业执照和收费标准,让消费者很容易理解公司的拘谨。

看看二手车的手续是否合法完整。

汽车一般有车辆产权登记证、行驶证、购置税证、养路费证、保险证。如果是货车,需要加操作证和污水排放标准证。购买二手车时,要确保所有手续和信息合法,并确保信息完整。

看看车况是否隐藏了问题。

首先检查车辆外观,看是否有漆滴和划痕,钣金零件是否对齐;其次,检查发动机舱内情况,检查发动机是否漏油,油水量是否足够;然后检查车内设备和功能是否齐全;最后检查底盘状况,检查悬架、转向系统、变速箱等部件功能是否正常。注意车辆交费交接和车辆交接的衔接。

在提车之前,最好不要先交钱。即使之前检查过汽车,也不能保证事后有人篡改过汽车。如果要交押金什么的,就要同时开车走。

完成转让手续。

很多人不办理过户手续,是因为觉得车辆过户手续很麻烦,要交钱。事实上,这种方式存在一定的风险。目前很多二手车交易市场都是一站式服务,市场上有车管所和税务局的代理,可以在车辆交易完成的同时办理过户手续。生活中,卖家收到违章通知或卖家财产被冻结导致车辆被扣押的案例很多。因此,购买二手车办理过户手续是非常必要的。

百万购车补贴