买二手车要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

手续。这点很重要。包括行驶证,登记证书,双方身份证等。在手续上,必须说明车架号必须清晰无划痕,发动机要和手续上的对照,购买的时候,最好有专门懂这行的人同行,避免出现一些因为自己不了解情况而造成一些不必要的麻烦。

车型。通常讲,这个新车售价越便宜,这个掉价越少,很多国产车都是这个样子,新车几万块,最多也就是少个几千(依情况而定),但这个比例是在的。比如A级车比B级车掉价少,以此类推,所以车型也是很重要的一部分。

是否出过事故。事故车是绝对不能要的,因为出事故后车即使是修过了,也有很大的故障隐患,对于自己是非常不值得的,可以找有关车辆鉴定做一个评估,从车身的各方面,车子是否发生过碰撞,是否进水过等等,做一个全面的检查,这也会使车子估价更加准确。

配置。车的配置就是发动机一类的东西,决定着车的性能什么的,也是很重要的一个方面。尽量去买高配的车辆,作为二手车,高中配置的差价也不会相差太多,所以尽量去买性能好的,能使车子有一个更好的速度。

6最后买二手车的时候,一定好好对比下各种,斟酌一下,再决定,特别是手续方面。否则等到发现的时候会很被动。

法律依据:

《二手车流通管理办法》

第十七条二手车卖方应当向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验以及是否办理抵押登记、交纳税费、报废期等真实情况和信息。买方购买的车辆如因卖方隐瞒和欺诈不能办理转移登记,卖方应当无条件接受退车,并退还购车款等费用。

第二十二条二手车交易完成后,卖方应当及时向买方交付车辆、号牌及车辆法定证明、凭证。车辆法定证明、凭证主要包括:

一《机动车登记证书》;

二《机动车行驶证》;

三有效的机动车安全技术检验合格标志;

四车辆购置税完税证明;

五养路费缴付凭证;

六车船使用税缴付凭证;

七车辆保险单。

百万购车补贴