新手考驾照需要注意的八个重点事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

新手考驾照需要知道的八个要点是什么?对于新手学员来说,驾考是一件很新奇的事情。那么,驾考前后我们需要了解什么呢?

一、驾驶证实习期

1.实习:实习期为取得驾驶证之日起一年内。新手在驾驶证实习期不能上高速,除非副驾驶坐在一个开了3年车的老司机身上。

2.实习期间被扣12分的C1驾照将被取消实习期间最高驾驶资格。二、驾驶证换证

1.驾驶证过了实习期后,不用去车管所换证,车管所系统会自动转正。记得及时处理违规行为。

2.考驾照的朋友注意,驾照每六年先试一次,驾照满六年后到发证车辆管理处换证。拿着这些准备材料到车管所填写申请表:体检单、驾驶证、身份证、3张一寸彩照。

二、驾驶证记分周期

从取得驾驶证之日起,一年为一个记分周期。比如你在年8月8日领证,那将是8月8日的一个评分周期。如果你在记分周期内没有为你的C1驾驶证扣分12分,并且你已经处理了违章并缴纳了罚款,驾驶证记分将在8月8日自动清零。也就是从8月9日开始。驾照可以扣12分。

第三,驾驶证丢了

遗失驾驶证的,可以到发证地车辆管理所申请补领。带以下材料到车管所填写申请表:身份证、挂失单、一寸彩照3张。

四、驾驶证扣12分

1.如果实习期内驾驶证被扣12分,实习期内的驾驶资格将被取消。

2.实习期结束后,驾驶证扣12分,15天内通过科目一考试,驾驶证收回。

动词(verb的缩写)驾驶证转让

C1驾驶证将从外地调回本地,需准备以下材料到当地车辆管理所办理:身份证、驾驶证、体检表、一寸彩照3张。

六、驾驶证驾驶类型。

C1级驾照允许驾驶长度小于6米且不超过9名乘客的手动和自动汽车。

七、消除违法记录

违法车辆需要在车辆违法或发放号牌的地方进行处理,人工开罚单的需要进行违法处理。

八、驾照。

1.C1驾照不能直接增加A2驾照。你需要先增加B1或者B2再增加A2。

2.根据规定,如果你想考两个或两个以上的驾照,这两个驾照将被合并。如果你有C1驾照,想开A1,驾照就是A1。

新手驾照考试以上八项是同学们一定要知道和牢记的事情,希望对新手同学有所帮助。与此同时,太平洋汽车网上有很多驾驶考试技巧可以帮到你:http://www./.

百万购车补贴