新手学车技巧

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

初学开车的人,难免会发现很多操作都很难下手。这个时候,如果有学习驾驶技术的小技巧,相信对初学者非常有益。让我们一起学习。

步骤/方法1:握住方向盘。

驾校教练一般要求学员保持9:00、3:00的姿势,具有双手均匀、技术有序稳定、回方向时容易记忆的优点。老司机可能更喜欢10:00和3:00的握法,主要是为了腾出右手,做更多的操作。

如何握方向盘看似简单,但驾驶员的每一个操作都与之相关。学习打桩测试时的小心移库,日常驾驶时的安全驾驶,都离不开方向盘的操作。新手在学习驾驶的初期也要打好基础。

2:换挡

刚开始练车的时候,新手要养成不低头换挡的习惯,将杠杆依次推入对应的档位,这样速度可以慢一些,但一定要仔细感受档位的变化。当转速提高到一定程度时,发动机会发出异响,此时需要换挡。大多数人在成功换挡时都会听到“咔嗒”一声。

3:离合器

因为新手怕熄火,所以经常一说减速就踩离合器,然后低速挡开车,脚一直踩在离合器上,随时准备换挡。这种做法是非常不正确的,会大大缩短离合器的寿命,对考试也不会有很大的帮助。合适的做法是“该踩的时候踩,该放手的时候放手,好好利用离合器”。

百万购车补贴