天然气汽车为什么不普及

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

天然气汽车是以天然气为资源的汽车,从费用上而言,天然气的费用远小于车用汽油和柴油机,而且对自然环境也很友善。很多人惊讶那么好的天然气汽车为什么没有普及化,实际上,它往往不可以普及化,关键是由于化石燃料的运送十分不方便,必须管路、_压或是超低温汽化,不但对新技术的标准很高,也很不便。

次之,便是天然气汽车必须在汽车后备箱装一个空气罐,十分占地区。从这一层面而言,合理性反倒不那_高,减少了我们的要求,要求减少,也就不可以普及化开。

CNG和LNG汽车应用有什么不同?

1、应用能源的储备方法不一样。CNG汽车应用的是缩小天然气,而LNG汽车应用的是汽化天然气。

2、汽车的形式不一样。CNG汽车的汽柴油储备量非常低,一般是做为家用轿车来应用,而LNG汽车可储备的汽柴油比较多,因此一般做为大客车、大货车来应用。

3、汽车续航能力不一样。CNG汽车做为家用轿车,可储存的天然气比照LNG汽车而言较为少,因此CNG汽车的续航能力要比LNG汽车要差一些。

4、储备天然气的方法不一样。CNG汽车关键以高电压的方法来储备天然气,而LNG汽车是以超低温的方法来储备天然气。

天然气汽车有哪些优势?

1、运作平稳、不造成发动机爆震状况、热冷运行便捷。

2、天然气点燃安全性、造成的积炭少,有益于增加汽车发动机各组件的使用期限,还能够降低发动机油使用量,且天然气价钱要比车用汽油和柴油机低许多,有显著性的经济收益。

3、能够大幅度减少一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫等废气的转化成,对室内环境十分友善。

百万购车补贴