异地学车需要办理什么手续

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

异地学车有哪些程序?

异地申请驾驶证时,必须提供本人身份证和临时(居住)居住证明原件。暂住证的有效期必须在一年以上。除暂住证外,申请人还应提供当地完税证明或社保证明、劳动合同原件及复印件(核对原件并保留复印件)。

学生的申请不计入国外指数。申请驾照的本地学生需提供身份证、临时(居留)居留卡原件,时间不超过一年。除此之外,还应提供学生证原件及复印件(核对原件,保留复印件),学校证明原件(学校证明原件需加盖学校新鲜印章)。

简要说明:您需要身份证和暂住证或居住证。《机动车驾驶证申领和使用规定》中对身份证的描述如下:

识别手段:

1.居民的身份证明是居民身份证或临时居民身份证。在暂住地居住的内地居民的身份证明是《居民身份证》或《临时居民身份证》以及公安机关出具的居住、暂住地证明;

2.现役军人(含武警)的身份证明是《居民身份证》或《临时居民身份证》。申领《居民身份证》前,是军队有关部门出具的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《退役证》、《退役证》等有效的军人身份证件,团级以上单位出具的本人居住证明;

3.香港、澳门特别行政区居民的身份证明是香港、澳门居民来往内地通行证或港澳同胞回乡证、香港、澳门特别行政区居民身份证和公安机关签发的居留、暂住证;

4.台湾省居民身份证明是公安机关签发的台湾居民大陆旅行证或外交部签发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关签发的居留、暂住证。

5.华侨的身份证明是《中华人民共和国护照》和公安机关签发的居留、暂住证;

6.外国人的身份证明,是指其入境时持有的护照或者其他旅行证件,停留(停留)三个月以上的有效签证或者居留许可,以及公安机关出具的住宿登记证明;

7.外国驻华使领馆和国际组织驻华代表机构人员的身份证明是外交部签发的有效身份证件。

百万购车补贴

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车