晕车的人能不能学车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在相关法律中,并没有规定晕车的人不能学习驾驶,但是在实际的学习过程中,很少有人因为晕车而放弃学习驾驶。

“当然,晕车的人可以学开车。我们的驾校已经运营了二三十年,从来没有遇到过因为晕车而辍学的情况。”金华市交通培训中心负责人方告诉记者,晕车的人会不会晕车与车辆状况密切相关。方总裁告诉记者,有些人晕车的关键是不习惯坐车的感觉。经过长时间的锻炼,大多数晕车的人都能改变晕车的习惯。

事实上,“在实际的训练过程中,我们经常会遇到这样的情况,坐车晕车的人在开车的时候不会晕车。所以很多平时晕车的人,在学了几天车之后,就改变了以前晕车的习惯。”

此外,金华老中医胡斌也告诉记者,晕车与人的体质有关,目前还没有针对晕车的长期治疗方法。然而,短期内治疗晕动病的方法有很多,包括药物和一些民间疗法。

●方法一:止痛膏。乘车前服用伤湿止痛膏,贴在肚脐眼上。

●方法二:服用晕车药。比如乘车前半小时拍的《光环海宁》,适合成人或6岁以上的孩子。乘车前15~30分钟或餐前半小时服用胃复安片。晕车患者一般服用5毫克(1片),严重者服用10毫克(2片)。

●方法三:鲜橘皮。乘车前一小时左右,将新鲜的橘子皮挤在两个鼻孔处,吸入喷香的油雾。

●方法四:风油精。将风油精涂在太阳穴上,或滴两滴风油精在肚脐上,用祛湿止痛的药膏覆盖。

●方法五,醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。

●方法6,鲜姜。手里拿着新鲜的姜片,开车的时候随时闻一闻,这样辛辣的味道就能吸进鼻子里。也可以把姜片贴在肚脐上,用祛湿膏固定。

百万购车补贴