求高手解答下这道程序结构的题——谢谢

3-2将编号为0和1的两个栈存放于一个数组空间V[m]中,栈底分别处于数组的两端。当第0号栈的栈顶指针top[0]等于-1时该栈为空,当第1号栈的栈顶指针top[1]等于... 3-2 将编号为0和1的两个栈存放于一个数组空间V[m]中,栈底分别处于数组的两端。当第0号栈的栈顶指针top[0]等于-1时该栈为空,当第1号栈的栈顶指针top[1]等于m时该栈为空。两个栈均从两端向中间增长。当向第0号栈插入一个新元素时,使top[0]增1得到新的栈顶位置,当向第1号栈插入一个新元素时,使top[1]减1得到新的栈顶位置。当top[0]+1 == top[1]时或top[0] == top[1]-1时,栈空间满,此时不能再向任一栈加入新的元素。试定义这种双栈(Double Stack)结构的类定义,并实现判栈空、判栈满、插入、删除算法。

按要求做题就可以了。就当是考验下高手分掌握的情况哈。呵呵
jinjianlu
#include <assert.h>
template <class Type> class DblStack { //双栈的类定义
private:
int top[2], bot[2]; //双栈的栈顶指针和栈底指针
Type *elements; //栈数组
int m; //栈最大可容纳元素个数
public:
DblStack ( int sz =10 ); //初始化双栈, 总体积m的默认值为10
~DblStack ( ) { delete [ ] elements; } //析构函数
void DblPush ( const Type& x, int i ); //把x插入到栈i的栈顶
int DblPop ( int i ); //退掉位于栈i栈顶的元素
Type * DblGetTop ( int i ); //返回栈i栈顶元素的值
int IsEmpty ( int i ) const { return top[i] == bot[i]; } //判栈i空否, 空则返回1, 否则返回0
int IsFull ( ) const { return top[0]+1 == top[1]; } //判栈满否, 满则返回1, 否则返回0
void MakeEmpty ( int i ); //清空栈i的内容
}

template <class Type> DblStack<Type> :: DblStack ( int sz ) : m(sz), top[0] (-1), bot[0](-1), top[1](sz), bot[1](sz) {
//建立一个最大尺寸为sz的空栈, 若分配不成功则错误处理。
elements = new Type[m]; //创建栈的数组空间
assert ( elements != NULL ); //断言: 动态存储分配成功与否
}

template <class Type> void DblStack<Type> :: DblPush ( const Type& x, int i ) {
//如果IsFull ( ),则报错;否则把x插入到栈i的栈顶
assert ( !IsFull ( ) ); //断言: 栈满则出错处理,停止执行
if ( i == 0 ) elements[ ++top[0] ] = x; //栈0情形:栈顶指针先加1, 然后按此地址进栈
else elements[--top[1] ] = x; //栈1情形:栈顶指针先减1, 然后按此地址进栈
}

template <class Type> int DblStack<Type> :: DblPop ( int i ) {
//如果IsEmpty ( i ),则不执行退栈,返回0;否则退掉位于栈i栈顶的元素,返回1
if ( IsEmpty ( i ) ) return 0; //判栈空否, 若栈空则函数返回0
if ( i == 0 ) top[0]--; //栈0情形:栈顶指针减1
else top[1]++; //栈1情形:栈顶指针加1
return 1;
}

template <class Type> Type * DblStack<Type> :: DblGetTop ( int i ) {
//若栈不空则函数返回该栈栈顶元素的地址。
if ( IsEmpty ( int i ) ) return NULL; //判栈i空否, 若栈空则函数返回空指针
return& elements[ top[i] ]; //返回栈顶元素的值
}

template <class Type> void MakeEmpty ( int i ) {
if ( i == 0 ) top[0] = bot[0] = -1;
else top[1] = bot[1] = m;
}
我照着资料一个一个打出来的。
北京今方知