什么样的人不适合买二手车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
两类人不适合二手汽车内容概述:新手司机和二手汽车,节省成本与二手车的冲突。

“思念”是二手车消费者的普遍心态。似乎每个人都像一辆里程少、状态好、综合素质高的准新车。但这类车辆的概率很低,尤其是燃油动力汽车在经历最后一个可能的排放标准时,大部分汽车用户都考虑过延长车辆的使用寿命。盲目买车换车的情况比较少见,除非车“洗过澡”。

最近,大量年纪很小的准新车进入二手车市场,它们的特点都是油漆效果极佳,内饰一尘不染甚至美味,发动机舱异常干净。毫无疑问,这些车已经被彻底清洗过了,但为什么会这么夸张呢?

原因是清洗前,车内车外都是泥巴...所谓“泡泡车”。这些车对用户有辨别能力吗?别说普通用户,修得很深的浸水车,就算是专家,也未必看得出来。只有在使用过程中遇到各种高频故障,才能慢慢恢复味道。

言归正传:不简单讨论水浸车,准报废事故车修理后很难发现问题。即使在修复过程中某个区域充满了焊点,贴上补丁喷上油漆后又能看到什么呢?但是这些车在使用中总会出现问题,比如最近在二手车中遇到的一些问题。行驶时,电子控制系统故障导致所有四个制动缸锁止。还是自动车在行驶过程中突然熄火?新手司机知道如何处理紧急情况吗?

至于老爷车,虽然价格很低,但花几千块钱买一辆能挡风遮雨的车似乎很有吸引力。但是这些车的发动机普遍存在烧油的问题,离合器、变矩器、变速箱和悬架阻尼系统几乎达到极限。

驾驶车辆的稳定性普遍较差,在使用车辆过程中因故障而发生故障的概率也较高。新手司机往往没有处理故障的能力,所以在用车过程中潜在的风险系数会更高。

二手汽车省钱吗?

这个问题要从两个方面来分析:二手车当然比新车更经济,但是只省了买车的费用。买车后才是真正的开始。石油、通行费、汽车保险、车船税、保养和维修都是长期但同样高昂的费用。

对于新车来说,维修的成本往往很低,因为汽车总有2~3年或者几万公里的质保期,在此期间可以免费更换或维修汽车的核心总成。

要点:二手车往往没有保修,出现问题后要自费维修。老爷车的故障率会很高,几千块钱买的车拿出来修,一张几万块钱的单子就可能修好;

豪华品牌二手车会更夸张。随便更换一个核心总成可能要几万块钱,但买车可能不要几万。至于问题车,只会更高。如果把发动机变速箱抬起一次或者更换一次线束,费用基本够再买一个。

总结:二手车适合“老玩家”。他们对所有品牌汽车的优缺点都足够了解,能够区分问题车和正常二手车,同时具备修车能力——这些特点都适合购买二手车。

新车的价格越来越低。目前有4万左右预算的紧凑型轿车可选,5万级有自动变速箱可选。普通手动选装车型涵盖了轿车、SUV、MPV、皮卡等主流选装,这些车型在预算不足的前提下会是更理想的选择。

百万购车补贴