自考驾驶证怎么报名

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
学生带上身份证件到车辆管理所报名参加申请办理驾证通过自学项目,也务必申报车辆型号,现在通过自学只审理C1和C2驾驶证,B及之上驾驶证是不能通过自学的。不能到网报,学生务必到当场完成报名参加,健康体检,入指纹识别和拍照。

申请驾照自学直接考试类似于现在驾校申请的具体步骤。申请人应向车管所、户籍所在地或常住地交通部门提出申请,填写申请信息,并提交申请人的个人身份证明和体检报告。

通过科目考试后,申请人必须为该车改装安全辅助设备,然后与合格的跟车引导人员一起将资料提交给车管所完成申请。需要提交的材料有:

1、通过工作人员自学,跟随车引导工作人员个人识别。

2.跟车引导工作人员的机动车驾驶证;

3.自学旅行车辆登记资格证书、行驶证和任何人的个人身份证明;

4.需要交强险等相关保险凭证;

5.自学旅游车辆改装安全保障辅助设备安全生产技术测试合格证明。

除了核对这些材料,交通部门还需要对自考出行使用的车辆进行核对确认,填写《机动车检验记录表》,符合要求的一律发放签证,驾驶证专用标志不花钱发放。

百万购车补贴