飞度油耗多少钱一公里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

说起本田飞度,相信大家都很熟悉。作为一款售价不到10万元的掀背车,它以其燃油经济性和良好的车内空间受到了很多车主的喜爱。飞度的真正价值是什么?飞度油耗多少钱一公里?让我们来回答你这个问题。

飞度的真实油耗是多少

以飞度2020款1.5LCVT舒适版、2018款1.5LCVT潮跑+版、飞度2018款1.5LCVT舒适天窗版为例。目前很多车主油耗测得的平均值约为每百公里7L,这是工信部公布的。

飞度油耗多少钱一公里

根据以上我们可以知道,飞度每百公里的实际油耗约为7L,而飞度所用的92号汽油单价约为每升5.75元,也就是说每百公里的油费为40.25元,然后是40.25/100,

油耗是怎么算的

目前计算百公里有两种油耗,一种是官方理论油耗一种是实际油耗。

1.一般理论上油耗由政府给出。这种计算方法是在国家标准规定的温度、风向、风速等客观环境下,车辆空载在平坦路面上以一定速度行驶,然后用流量计法或碳平衡法计算平均百公里油耗。因为大多数车辆以90公里/小时的速度接近经济速度,所以大多数车辆

2.实际的油耗,这种油耗的测量方法,需要车主自己测量,其公式为100公里油耗=一定量燃油的体积(升)/汽车在这种燃油量下可以行驶的距离(公里)×100,比如一辆汽车消耗80公里。我们假设100公里油耗,一定油量的体积(升)和汽车在这个油量下能行驶的距离(公里)分别为X,Y,ZY,Z。换人可以得到X=8/80*100,X=10,即每百公里10L油耗。

以上是飞度真相是什么油耗的答案,油耗是如何计算的,飞度多少钱一公里希望对你有所帮助。

百万购车补贴