二手车翻新车怎么识别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

事故车翻新后,倒卖可以赚几万块!当二手车&ldquoGhost&rdquo当你高兴数钱的时候,受骗的消费者就面临着没有投诉和不安全用车的风险。长期以来,二手车市场的诚信经营是困扰消费者购车、阻碍二手车行业发展的关键。

专家告诉大家,二手车一般可以分为四种:消防车、浸泡车、碰撞车和有法律纠纷的车辆。这些事故车辆经常有迹可寻&rdquo除了需要消费者关注车辆来源和各种证件的法律纠纷车辆外,消费者可以按照以下方法大致轻松区分其他三种事故车型。

1.检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆波动痕迹,车身油漆色泽是否均匀,周围胶条是否有油漆覆盖。如果以上条件都存在,就可以判断车身被撞了,外观重新喷漆了。

2.打开引擎盖,用手指触摸引擎盖边缘,要自然平直,光滑不粗糙,浑然一体。如果发动机罩锁止机构变形错位,液压支柱失效或不到位,则表明发生了碰撞。

3.观察水箱框架和翼子板上侧梁之间的焊接点。原焊点应略圆,略凹。如果发现焊点凸起,大小不一的圆形或点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则不均匀,则说明是重新焊接的痕迹,水箱框架被撞过。

4.观察仪表板,看机舱和驾驶室之间隔板的仪表板上边缘是否平直。如果前围板上缘有明显的修理痕迹,则可以判断发生重大事故。

5.观察车辆的底盘。前纵梁(主梁)应无褶皱或变形痕迹。整个机箱的脏污程度大致相同,一般应该没有特别干净或者脏的部位。如果前纵梁(主梁)表面处理粗糙,有焊接或矫直痕迹,漆面颜色较亮,则判断受到严重冲击。

6.打开车门,拉下车门原来的密封条。门框和门柱应平直。特别注意A、B、C柱与车身连接处的原始焊点,应略圆略凹。从屋顶延伸到门槛的线应该笔直自然。如果门很难打开或关闭,不用力就无法正确关闭;密封条损坏松动,说明已经多次拆卸。A、B、C柱焊点粗糙,排列不均匀,A、B、C柱内外侧面油漆表面有色差,可判断车辆被撞,车身A、B、C柱被伤。

7.打开行李厢,检查备胎箱底板、后翼子板内衬板、后减震器支架及内接缝线是否平整光滑,有无焊接痕迹。

百万购车补贴