驾照考下来了,是不是必须得买车啊?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考驾照是可喜可贺的,但是考驾照后一定要买车吗,尤其是还处于“刚需”状态的时候。

如今,每个人的经济条件都越来越好。无论是在农村还是城市,买车已经成为一件很平常的事情。今天,当隔壁的老王买有车的时候,村子东边的老李明天可能会买一辆。在一些人眼里,买车已经成为了展示自己家庭条件的一件事。其实中国人好面子是情有可原的。这是传世的“优良传统”。

其实买车的原因无非是刚需和经济条件的支撑。当然,不管在那种情况下,经济问题都摆在前面。毕竟说“缺货”也没用。在经济条件允许的情况下,买车不买车,想买什么车,想买多少车都无所谓。至于刚需,也就是当你的情况急需一辆私家车来解决的时候,那么即使满足了买车的前提条件,买车也迫在眉睫。

所以,根据你的情况,既不是刚需,也不是有钱就可以玩车的,所以买车没有太大的必要。毕竟一辆车买回来后的各种费用都是不小的开支。同时,有了车之后,也要考虑堵车、人数有限、停车难等一系列问题。此外,现在社会上的搭便车和汽车共享发展得很好。当你想在业余时间出去放松时,这些方法也是一个不错的选择。还有一点就是你刚拿到驾照。还有很多规章制度是你在一年实习期间需要遵守的。适当练习驾驶技术比买车更重要。

百万购车补贴