怎么才能增强电信3g无线上网卡的信号?

我用的是中兴AC581的设备!... 我用的是中兴AC581的设备! 展开
失去记忆soul
楼上那个打广告的直接忽略了,比较实际的就是配一根3米的数据线,连接号电脑和网卡以后把无线网卡放到窗台,这是常用的方法,一般信号不好除了天气原因,就是位置问题了,很难解决的,毕竟你不可能因为这个就搬家搬到网络好的地方吧
府天逸0M4

  这需要对上网卡进行简单的改装,不需要大动,以免影响质保,具体操作:

  1. 一、初级改装

    一般3G上网卡都还新买不久,都还在保修期内,如果现在把它大卸八块将来要是出了什么问题,保修您就没指忘了。怎么样才能在不对3G上网卡做出伤害的情况下改善信号质量呢,从无线网卡的改装上得到了启示,下面来看看网友fwqkey的改装心得。

    3G上网卡改装,把易拉罐剪开一半,改装3G上网卡;

    用USB延长线把3G上网卡接出来,放到剪好的易拉罐中;

    一个易拉罐就可以做成简易的3G上网卡的反射板天线,这块反射板能将更多的信号聚集起来让3G上网卡接收到,而且成本低。此天线的关键问题是要找准焦点。找到焦点后把3G上网卡放在该位置,用胶将其固定住。

  2. 二、中级改装

    如果说刚才的易拉罐天线近似玩具,而且不美观,那就请看看接下来这个由网友syll2001制作的3G定向天线吧,这部定向天线是利用铝合金锅盖改装而成的,关键材料是锅盖,在它的中间位置钻一个刚好能通过USB延长线接口的孔,在锅盖背面用长镙丝和有机玻璃把USB延长线的接口固定死,不让它能晃动。

    改装3G上网卡,3G平板定向天线,3G上网卡改装;背面采用的有机玻璃固定。

    现在看来这个平板天线要美观多了,而且信号强度比上面那个易拉罐天线要好很多,当然,这个的制作也复杂一些。关键点是要把USB延长线给固定住,不能让它东倒西歪,否则就会影响信号的稳定性。

dingjunru2003
如果设备上有耳机插孔,可以找个耳机插上当天线来增强信号。
潮隽贲旻
如果你在家里用,家里的信号不好,那只有将无线网卡的天线引到室外,这样能提供好信号,还有种办法就是投诉电信,就说屋里信号差,经常掉线,需要解决,这样来试试了。要不看看有没有增益高的无线上网卡了。
西狂部落阁

靠近电信基站,不要住在铁皮房子、地下室里。