如何判断自己得了新型冠状病毒肺炎呢?

帐号已注销

三个方面就可以,普通人也能识别

看传染性

平时大家生活在一起,一个人感冒周期也会零星有其他人感冒,但是人数不会太多,因为它的传染性不强,身边人注意点就不会被传染,如果一个人感觉不舒服,身边的同事、朋友,家里的七大姑八大姨都有不适症状,多半是新冠。看鼻子

先是鼻塞、喷嚏不断,接着流浓鼻涕,感冒一般是鼻子症状突出,其他地方感受弱一点,而新冠不适症状主要在咽喉,比如很多网友说的“像吞刀片”、“吞玻璃渣”,声音嘶哑说话难受,变成“公鸭嗓”。

看全身

身上关节痛、没劲、肌肉疼、发烧温度很高,只想躺着什么都不想干,这种一般是新冠,有的患者还不想吃饭,呕吐腹泻难受。如果不影响活动和进食,症状轻一点的通常是感冒。

很多人身体不舒服后都想着赶紧到医院做个核酸确认一下,其实做不做意义不大,出现症状用药缓解即可,万一是普通感冒在排队期间还有可能感染病毒,前一个人或后一个人都可能是病毒携带者。

有人说,既然到医院做核酸不保险,那我是不是可以买抗原检测回来自己测一下?先不说现在能不能买到,就是能买到价格也很贵,最后无非知道一个结果。其实没必要,因为抗原也不一定百分百准确。
ZXHHSSXX
任何疾病的诊断,都包括临床表现和实验室检查两大方面,新型冠状病毒肺炎作为传染性极强的一种传染病,也有其特殊性,包括是否存在密切接触和是否处于流行期两方面。

如果处于新型冠状病毒流行期,曾经密切接触过新冠肺炎感染患者的人群,只要出现了新型冠状病毒感染的相关症状,就要及时前往医院就医,进行核酸和抗体的检查,确定是否存在新型冠状病毒感染的情况,为了排除是否患有新型冠状病毒肺炎,可能还需要进行胸部CT检查。

专家提示:
判断新型冠状病毒感染,需要经过核酸检测和抗体检测,才能明确诊断。部分患者可能还需要进行胸部CT检查后,才能完全排除新冠肺炎的可能。