王允和谁一起杀了董卓?

娱乐我再行

1、吕布为了得到貂蝉,听从王允的建议杀了董卓。

2、董卓死后其部下西凉军想投降,王允不听他人建议,一定要杀了原董卓的部下李傕和郭汜。

3、李傕和郭汜知道投降就是死路一条,听了贾诩的建议到西凉军中散播谣言,说王允要全部杀了西凉人,然后率西凉军攻打京城,吕布措手不及只得带兵逃走,王允为了救汉献帝只能从城楼上跳下自杀。

扩展资料:

《三国演义》描写了从东汉末年到西晋初年之间近百年的历史风云,以描写战争为主,诉说了东汉末年的群雄割据混战和魏、蜀、吴三国之间的政治和军事斗争,最终司马炎一统三国,建立晋朝的故事。

反映了三国时代各类社会斗争与矛盾的转化,并概括了这一时代的历史巨变,塑造了一群叱咤风云的三国英雄人物。全书可大致分为黄巾起义、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。在广阔的历史舞台上,上演了一幕幕气势磅礴的战争场面。

帐号已注销
吕布
王允成功策反吕布,说服他加入了诛杀逆贼的队伍。吕布的加入大大提升了诛杀逆贼董卓的成功率,就这样他们里应外合,在董卓没有任何防备的情形下,杀了不可一世的董卓。