骆驼祥子是谁的代表作?

宝小贝智商一本通

骆驼祥子的作者是老舍(舒庆昌)。他是20世纪中国著名作家和剧作家。
老舍(1899年-1966年),原名舒庆昌,字舍予。他出生于北京,是中国现代文学史上的重要人物之一。
老舍的作品涵盖小说、戏剧、散文等多个领域,他以其深入生活、独特风格的作品而闻名。他的代表作之一是小说《骆驼祥子》,描述了20世纪20年代北京社会底层的生活和人物,揭示了社会不平等和个体命运的无奈。该作品深刻地展现了社会底层人民的生存状况和心理状态。