卫生间那里有异味怎么回事 要如何消除

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

卫生间是一个比较潮湿的地方,空气不是很流通。很多时候明明打扫的很干净,卫生间那里有异味怎么回事?卫生间的臭味真让人倒胃口,也会影响真个房间的整体感觉。卫生间那里有异味怎么回事?大多是来源于卫生死角或者是地漏反味、马桶反味。消除卫生间异味有这三种办法:勤打扫,保持卫生间通风;疏通马桶和下水道;熏香除臭。

1、勤打扫,保持卫生间通风

卫生间那里有异味怎么回事?部分原因是因为卫生死角水渍堆积的结果。因为一般家庭的卫生间都是处于背阳面,加上高层建筑的通风效果不好,一旦天气不好,卫生间很容易产生异味。严重时还会扩散到其他房间。所以勤打扫,保持通风必不可少。潮湿的地方很容易滋生细菌和异味,使用干净的拖把,保持卫生间干燥,加上适当通风,会好很多。

2、疏通马桶和下水道

卫生间那里有异味怎么回事?更多原因是因为下水道反味。天气不好的时候,下水道很容易反味。所以平时要注意清洁马桶,选择合适的马桶清洁剂,定期清理马桶。另外对地漏的选择也很重要。地漏处是卫生间异味的重要来源。地漏处需要光滑处理,直径一般选择6-8mm大小,可以防止平日毛发等杂物进入地漏,堵塞下水道。

3、熏香除臭

有时候卫生间已经打扫很干净,也保持通风,清理了地漏处,可还是有异味怎么办呢?这时候就需要点一些熏香之类的做除臭处理了。常可以使用活性炭包,有较好的吸附味道作用,可以使用茶叶包或者咖啡渣;也可购买专业的除味包;可以使用柠檬除臭或者柚子皮,定期更换即可;用小苏打撒在卫生间角落,搭配喜欢的精油,也有很好的除味作用哦。

卫生间的清新空气,和日常健康息息相关。要做到常打扫,多通风,配合除味剂使用就可以拥有清新舒顺的卫生间了。家里卫生间有异味的小伙伴,赶快行动吧!

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~