三体二什么时候上映?

冯小胡老师
三体二将于2023年3月5日全国上映。

《三体Ⅱ:黑暗森林》将于2023年3月5日全国上映。由中国电影集团有限公司出品,空间站影业、森林电影有限公司联合出品,国家新影基金、中国出品管理局、上海市文化广播影视局、广州市文化广播影视局、湖南省文化广电新闻出版局联合批准。

《三体2:黑暗森林》介绍

《三体2:黑暗森林》是刘慈欣创作的长篇科幻小说,是“地球往事三部曲系列”的第二部作品,于2008年5月首次出版,该书总共有三个章节:“上部 面壁者”、“中部 咒语”和“下部 黑暗森林”。

该书主要讲述庞大的三体舰队杀气腾腾直扑太阳系,尖端科技被锁死的地球人面对前所未有的危局,唯一的突破口在于三体人透明的思维。 于是,人类制订了神秘莫测的“面壁计划”,秘密展开对三体人的反击。