免疫规划的英文缩写

静海之歌

免疫规划的英文缩写为EPI。

EPI(ExpandedProgrammeonImmunization),也就是扩大免疫规划。基于消灭天花和经济发达国家控制上述传染病的经验。

1974年5月第27届世界卫生大会通过一项决议,要求各成员国“发展和坚持免疫方法与流行病监督计划,防止天花、白喉、百日咳、破伤风、麻疹、脊髓灰质炎、结核病等传染病”,正式开始提出扩大免疫规划(简称EPI)。

大会还宣布,在民族平等的基础上,应与各国政府合作发展上述计划,要动员力量,保证接种质量和必需的物质设备,扩大教学与科研工作,以促使计划的实现。

目前全世界已有80%的国家和地区参加了EPI活动。全部发展中国家的免疫覆盖率正在迅速接近经济发达国家的水平,针对疾病的发病率也有了大幅度下降,每年减少100万儿童死于麻疹、新生儿破伤风和百日咳,预防了17万例脊髓灰质炎病例发生,全球的卫生工作取得了重大进展。

做法:

扩大免疫规划简称EPI,是由世界卫生组织(WHO)提出的,包括两方面,一是要求不断扩大免疫接种的覆盖面,使每个儿童出生后都能获得免疫接种的机会;二是要求不断扩大免疫接种的疫苗,除接种“六苗”外,各地应根据当地的情况增加接种疫苗的种类。