锦州气候怎么样

旅途小蜜蜂

锦州市位于中纬度地带,属于温带季风性气候,常年温差较大,全年平均气温8℃一9℃,年降水量平均为540一640毫米,无霜期达180天。

锦州市,辽宁省辖地级市,国务院批复确定的辽宁西部地区中心城市,辽宁重要的工业、港口城市和东北地区交通枢纽城市,辽宁沿海经济带重要城市。截至2021年,全市下辖3个区、2个县,代管2个县级市,总面积10301平方千米。截至2021年末,锦州市常住人口266.8万。

锦州市地处中国东北地区、辽宁西南部、辽西走廊东部,海岸线124千米,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽、国家科技成果转化服务(锦州)示范基地、中国投资环境百佳城市、中国最具投资价值新锐金融生态城市、中国人居环境范例奖城市、2013中国锦州世界园艺博览会举办城市。

区域位置

锦州市位于辽宁省西南部、渤海北岸、辽西走廊东部,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,地理坐标处在东经120°44′至122°36′,北纬40°47′至42°08′之间,东北至西南斜长188公里,东西相距143公里,南北相距114公里。

北依松岭和医巫闾山山脉与朝阳市、阜新市接壤,东隔绕阳河同沈阳、盘锦、鞍山等市毗邻,南临渤海辽东湾和营口市、大连市对望,西靠虹螺山与葫芦岛市相连。锦州市总面积10301平方公里,海岸线124公里。