祭先烈的留言怎么写

星河D月

关于祭先烈的留言如下:

1、焚香在墓前,缕缕都是难言的痛;酒在坟头,滴滴都是伤心的泪;祭花在墓前,朵朵都是离别的情;叩首在坟头,次次都是难舍的愁。清明节到了,愿逝者永安息!

2、清明时节雨绵绵,离人泪水总难断。坟前敬献花一束,满腹哀思天地间。莫言人生太短暂,珍惜光阴在眼前。莫让生者再心寒,但愿亲人都康健!

3、细雨绵绵落人间,捧花默立在墓前。雨滴当知离人意,犹如泪水撒地面。一杯清酒敬祖先,但愿天国人平安。生者当知先人愿,珍惜生活每一天!

4、岁岁清明雨茫茫,默默坟处一方。杜鹃声声泣犹伤,频增哀婉话凄凉。青松深处纸钱飞,黄士深埋亲人泪。若问人间何最重,生前尽孝放心中。

5、雨幕渺渺,鲜花诉说着哀悼;雨丝绵绵,青山寄托着思念;雨帘翩翩,松柏守候着家园;雨声沙沙纸钱飘荡着泪花。清明节到了愿细雨为逝者带来一个清明世界。

6、清明时节雨纷纷,扫墓祭祖悲断肠,焚香烧纸寄哀思,浊酒一杯敬先人,如今已是两相隔,逝者安息天堂上,保佑家人皆安康,清明时节,愿家人福寿安康!

7、陵园内外人排列,门庭若市清明节。泣哭声声内外传,凄凄惨惨祈声叠。鲜花献放碑前摆,洒酒天地阴府开。阴阳似见把福祈,平安吉祥最欣慰。惟愿两界都安稳。