华东理工大学和华南理工大学哪个好

颖子tj

华东理工大学和华南理工大学相对来说华南理工大学要好点。

华南理工大学:

华南理工大学(简称华南理工,South China University of Technology)坐落在广东省广州市,是教育部直属的、由教育部与广东省人民政府共建的全国重点大学。

是国家“211工程”“985工程”“双一流”建设高校,入选“高等学校学科创新引智计划”“卓越工程师教育培养计划”、全国大众创业万众创新示范基地。截至2022年9月21日学校官网显示,学校分为五山校区、大学城校区和广州国际校区。

办学条件:

截至2022年5月,华南理工大学有38个院系,82个本科专业。据学校官网显示,截至2021年6月,学校拥有中国科学院院士14人(含双聘院士10人),中国工程院院士13人(含双聘院士8人),俄罗斯工程院外籍院士1人。

截至2022年5月,华南理工大学轻工技术与工程、建筑学、食品科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程、材料科学与工程、机械工程、管理科学与工程等学科整体水平进入全国前10%。