中国社会科学院大学法学怎么样

A风雅中带野

中国社会科学院大学法学很不错。

1、法学院主要依托中国社会科学院大学和中国社会科学院法学研究所、国际法研究所等多方优势,通过科教融合新模式培养高端法学人才。中国社会科学院学部委员、法学研究所所长陈甦教授担任法学院院长。

2、学院现有本科专业学位点、法学一级学科硕士学位点、法律硕士专业学位点、法学一级学科博士学位点(系全国首批设立法学一级学科博士点六家单位之一)和博士后流动站。目前,学院有在读学生1000余人。

3、学院现有专任教师120余人。在60余年的学科发展历程中,王家福、李步云、马骧聪、刘海年、张庆福5位先生被中国法学会授予“全国杰出资深法学家”荣誉称号。

中国社会科学院大学简介:

1、中国社会科学院大学坐落于北京市,是经中国共产党中央委员会批准,由教育部审批创办的培养人文社会科学拔尖人才的研究型大学,是国家公办的全日制普通高等学校。

2、学校共有良乡校区、望京校区两个校区,其中良乡校区占地面积49.4万平方米。学校拥有6大学部,研究范围覆盖马克思主义、哲学、宗教学、语言学、文学等哲学社会科学主要学科领域。

3、设有16个一级学科博士后科研流动站,覆盖全院所有一级学科博士点,具备博士后招收资格的研究所35个。拥有博士学位一级学科16个、硕士学位一级学科17个;博士学位二级学科118个、硕士学位二级学科124个,8个硕士专业学位授权点。