揭示真理的名言警句

小花儿妹妹0602

揭示真理的名言警句如下:

1、真理的精神和自由的精神才是社会的支柱。

2、人的快乐和幸福不在金我钱,不在于爱情,而在于真理。

3、人的天职在勇于探索真理。

4、任何法律都无权阻挠真理的实践。

5、许多伟大的真理开始的时候都被认为是亵渎行为。

6、真理就是具备这样的力量:你越是想要攻击它,你的攻击就越是充实了和证明了它。

7、真理是一支火炬,而且是一支极大的火炬,所以当我们怀着生怕被它烧着的恐惧心情企图从它旁边走过去的时候,连眼睛也难睁开。

8、真理是伟大的力量,它会改变历史的进程。

9、对真理的追求比对真理的占有更为可贵。

10、真理是在漫长的发展着的认识过程中被掌握的,在这一过程中,每一步都是它前一步的直接继续。

11、对真理没有真诚而热烈的敬意的人,绝对谈不到良心,谈不到崇高的生命,谈不到牺牲,谈不到高尚。

12、真理不会由于有人不承认它而蒙受丝毫的损害。

13、我们只愿在真理的圣坛之前低头,不愿在一切物质的权威之前拜倒。

14、最伟大的真理是最平凡的真理。

15、与智慧相伴的是真理,智慧只存在于真理中。