如何学好初二函数

瞌睡蟲蟲09

学好初二函数的方法如下:

初二函数怎么学最简单方法:首先画函数图,我们根据图像所处的象限,从左到右观察图像的走向(或发展趋势),图像是上升还是下降。在学习数学的每一个知识点时,我们一般都要先掌握概念(定义),然后再从本质(定理)学习。所以学生在学习过程中要善于总结归纳。学会画思维导图。提高自己知识点的整合度。可以灵活运用。

在求解函数的过程中有以下几种方法和技巧:1.先透彻了解函数的分类,掌握函数之间的内在联系,必要时数形结合,解不出题时善用消元法,回归课本。2.通过做题加深对函数各种方法的使用技巧的记忆。3.培养动态思维。

学习一个函数最重要的是要有动态思维的能力,在解题过程中要理解和计算运动的变化和不动的特殊点。对于函数解题,必要时应画出函数图,首先应熟悉坐标系,理解在函数计算过程中与坐标系相结合。

或通过几何图形及几何图形的描述来大致判断函数的类型,如单调性、奇偶性等,找出函数与图形中的关键因素,如复合函数的某个具体分量与图形的某些变化之间的关系等。然后通过观察和思考确定解决思路。