三年级下册第五单元作文怎么写

良夜多欢喜

三年级下册语文第五单元作文可以运用比喻、对比和排比之类的写作手法,写一些关于风景、人物和故事方面的东西,尽量表达真情实感。

写事要求清楚、具体。一件事情的发生,总离不开时间、地点、人物和事情的起因、经过、结果。这就是人们常说的“记叙文六要素”。把这六个方面写清楚了,才能让读者明白究竟是一件什么事。同时,还要寓理于事,即通过一件事或几件事来说明一个道理。在六要素当中,起因、经过、结果是事情的主要环节。其中,“经过”部分又是事情的核心,是全文成败的关键所在。在小学生的作文里,“经过”部分写得不具体是带有普遍性的问题。小学生的记叙文不感人,平淡乏味,这是其中一个重要原因。记事的记叙文可分两种:写事和写活动。

小学生写作文的技巧和方法:小学作文主要是要把事情的过程写清楚,所以在写作文之前一定要学会合理的安排故事的情节,同时写作文要学会运用一定的手法,比如说比喻拟人,同时时语言要更加优美精确。最后,写好作文离不开观察,留心观察生活,利用各种感官进行观察。