考试技巧的英语

Cassie卡X2

1、听力部分

听前的充分预读是必要的,加强读题能力,主动在原文中捕捉目标词。做题时至少关注前后两道题,在等待本题答案时要同时留意下一道题,明白下一道题答案的性质范围,这样就可以提前预测,也可以避免陷入这道题答案跟丢、之后的题目都找不到位置的困难。重点听地点、时间、有连接词和转折词的句子,因为答案一般都在这。

2、阅读部分

对于英语阅读来说,在看文章之前,先看问题和选项,知道文章大致是关于什么的,带着问题有重点地去看,找到他们所涉及的相关内容后,再研读细节,最终确定此句是否和该段匹配。

3、短文翻译

对于短文翻译,最重要的是卷面,并且每句话都要翻译出来,遇到不会的单词可以用基础单词组合表达,对于自己不熟悉的高级词组和单词尽量不要用,用相对简单的单词代替,没必要因为用法错误而导致失分,得不偿失。

4、写作部分

写作首先当然是要审题,这既是写作的基本要求,更是写作时所要围绕的重点内容。确定文章类型和体裁,明确题目考查的`重点,从题目中找到关键词。写作跟短文翻译一样,卷面很重要,确保卷面clean clean clean,字体端正,不潦草,这也会适当得多几分卷面分。虽然考试时间紧张,但尽量写完,如果确实不能完成,请保证文章结构完整。