如何有效提高数学成绩

www作者

想要学好数学,你要基础知识要抓牢固,还有选择性针对性刷题,对自己错误的知识点进行分析和解决。

1、基础知识最重要。

基础不牢,地动山摇!因为在150分试卷70%是基础题,把基础分都拿到了,及格就不是问题了!所以我非常推荐大家预习数学,带着问题听课!

2、针对性刷题。

想必大家都有买多了练习题却没做完的情况,数学题目在精不在多,多根据自己在练习中出现的问题针对性地找题目去做!比如你觉得自己的计算能力不好的话,多去找一些能训练自己计算能力的题目是最好的。

3、及时复盘数学错题。

错题价值在于发现你的知识盲区,帮助你掌握你不懂的部分。所以整理错题是非常非常非常有必要的!它是一项花时间和精力的任务,但是给我们能带来的收获也是很多的,要想学好数学,建议大家在考前把数学错题重新刷一遍。