中国最好的篆刻刀

晋雨柏9s

中国最好的篆刻刀的材质应该是特种高精白钢,硬度达到65度,篆刻用的印石硬度标准是2.2-2.8度,超过2.8的,再好的刀也刻不动,所以篆刻对印石的硬度要求是很高的。那么用高精白钢刀足可以轻松对付。高精白钢加入了特殊材质,使其硬度与韧度双佳,不仅不会卷边,也不易崩,用钝了还容易磨,可一直复复利用。才是专业篆刻刀不二选择。

可以看看永字牌刻刀都是焊接的。

总的来说选用特种高精白钢,整钢制作,硬度达到65,尺寸适中,工艺开刃25-30度角,经过淬火、整锋等工艺,配上相应的绑刀绳,且价格能控制在小几十元以内的才是一把真正的专业级的、有品质的篆刻刀。