亲戚之间哪三种关系是最不能维持的?

苦柴百m
第1种亲戚、心里穷的亲戚。

什么叫心里穷的亲戚?生活当中有这样一种人,就是不管遇到谁就诉苦,每天去唉声叹气,抱怨上天的不公,抱怨自己的命苦,生活不好,家庭也不好,儿女不孝顺等等,这些不愉快的事情都在他身上,把一切的错误全部推卸给别人,而且从来不找自己的原因。如果是这样的亲戚,就算他再可怜,我希望大家不要去帮,也别和这种人交往,因为心穷的人他的心太小了,眼界也小,这种人就是典型的烂泥扶不上墙的人,这种人除了会抱怨,不会有任何的改变。

第2种亲戚、落井下石的亲戚。

俗话说得好,你可以不喜欢对方,但请别伤害对方,一个人在落魄的时候孤独奋斗,本来就很艰辛了,不奢求别人去帮助去拉一把,也不祈求别人扶一把,但是请不要落井下石伤害别人。因为一个人在很艰辛的时候,别人的一个小小的举动,便有可能将人击垮、摧毁。对于那些喜欢落井下石的亲戚,我们能远离,尽快远离,因为如果哪一天你真的落魄了,困难了,这种人不但不会帮你,有可能还在你伤口上撒盐呢,在你的背后再给你捅上一刀,踩你一脚。这种人是见不得你好的人,你如果家庭好了,他心里就不平衡了,而且平常说话也是冷嘲热讽的那种,习惯捧高自己,踩低别人。

第3种亲戚、搬弄是非的亲戚。

亲戚之间正常来说是互相扶持,互相理解对方的,最怕那种到处搬弄是非,使绊子,那些背后说人闲话胡说八道的。有种亲戚就是人闲事非多,嘴巴轻贱,喜欢吃自己的饭,说别人的闲话,背后嚼别人的舌根,这种人就属于唯恐天下不乱的亲戚啊,这样的亲戚就是不地道不善良的人,而且也喜欢挑拨离间,本来和睦的家庭关系,因为这是闲言碎语而变得杂乱不堪。

过年了,如果我们想心里清静一点,就不应该跟下面三种亲戚去过多纠缠,这属于无意义的琐事,这样的亲戚我们不予理会就行了,最好是远离,如果说你走得太近的话,很有可能惹得一身骚。