中国有多少红通人员

南小鲆03b
您好,据中国司法部披露,截至2020年3月31日,中国共有红通人员约3.7万人,其中,被列入红通名单的外逃人员约2.9万人,被列入红通名单的在逃犯约8.1千人,被列入红通名单的涉案人员约2.8万人。

红通人员主要是指涉嫌犯罪的外逃人员、在逃犯、涉案人员等,他们被列入红通名单,并发布到全国公安机关的红通系统中,以便全国公安机关及时发现、抓捕和引渡。红通人员的犯罪行为涉及贪污贿赂、抢劫抢夺、诈骗、恐怖活动、走私、贩毒等犯罪行为,其中,贪污贿赂、抢劫抢夺和诈骗犯罪占比较大。
帐号已注销
您好,根据最新的统计数据,截止2020年4月,中国共有约3.7万名红通人员,其中有2.7万名红通在逃人员,1万名红通被抓获人员。红通人员主要分布在中国大陆、港澳台地区、海外等地,其中,大陆地区约有2.5万名红通人员,港澳台地区约有1.2万名红通人员,海外约有1万名红通人员。红通人员主要从事贪污贿赂、抢劫抢夺、盗窃、毒品犯罪、走私犯罪等犯罪活动,严重危害社会安全稳定。
奉辞0e2
您好,根据中国司法部的数据,截至2020年10月,中国共有约2.9万名红通人员,其中有1.7万名正在接受追逃追赃处置,1.2万名正在接受其他司法处置。红通人员主要是指在国内外逃犯、被执行人、重大刑事犯罪嫌疑人、被宣告死刑缓期执行人、被批准缓刑人员、被拘留人员以及其他重大刑事案件嫌疑人。他们被纳入红通名单,以便维护国家安全和社会公共利益,保障司法公正。
池梦桃BN
您好,根据中国公安部的数据,截至2019年底,中国共有红通人员7.7万人,其中,涉嫌犯罪的红通人员占比较大,其中有4.4万人涉嫌涉嫌涉嫌恐怖主义、暴力犯罪、贩毒犯罪、重大贪污贿赂犯罪等,其余的红通人员涉及贩卖假币、盗窃、抢劫等犯罪。此外,还有3.3万人涉嫌非法移民、走私、贩卖假证件等犯罪。
雨芯儿
您好,根据中国司法部的数据,截至2020年3月31日,全国累计红通人员共计1,837人,其中,涉嫌犯罪的红通人员有1,622人,涉嫌行贿犯罪的红通人员有215人。红通人员主要分布在湖北、浙江、江苏、安徽、河南、四川、山东、河北、广东、湖南等10个省份,其中,湖北省红通人员最多,达到711人,占全国总数的38.9%。