初中毕业能找什么工作 做什么工作好

焕然凌峰

  现在科技飞速发展,没有知识想找一个好工作很难。初中毕业的学生可以从事一些简单、易懂的工作,如快递员、服务员、餐厅打工、超市收银员、文员、销售、保洁员等。这些工作不需要高深的专业技能和经验,通常也不要求高学历,只需要努力工作和熟练掌握基本的职业技能。

  近年来互联网行业蓬勃发展,初中毕业生也可以选个靠谱的学校,学一门专业的互联网技能,为自己的职业发展打下基础。比如说:可以选择5G艺教传媒与形象设计师专业,成为一名家装设计师或者形象设计师;如果你喜欢互联网,想创业开网店,你可以学习电子商务与财会或者5G互联网开发专业,当高薪的网站开发工程师,做网页设计师,做新潮的网店店主;如果你想和孩子一起快乐成长,可以选择智慧双语幼师专业;如果你喜欢动漫游戏,可以选择4D游戏动漫工程师专业,创造出属于自己的游戏作品,轻松就业。

  初中生学技术如何选专业要看大趋势,精准选择热门行业和专业,选择品牌学校,这样才能让你学有所得。未来是年轻人和互联网的时代。在这个大浪淘沙的年代,机遇与挑战并存,大家应该在机会到来之前做好准备,提升自己,开拓进取,赢得美好未来。

小刘职场17

1、生产线工人,比如电子厂,玩具厂之类的,工作稳定,三点一线,如果肯干肯吃苦工资也不错,坚持下来可以做个车间班长主任等相对来说轻松一些。

2、一线销售:销售行业大部分都不限制学历,一般会做人会处事就可以。销售行业非常锻炼人,锻炼你的为人处事能力,锻炼情商,但是需要顶住压力,在一个行业里呆上几年积累人脉就很容易实现财富自由。

3、技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。

4、网络主播:这几年互联网发展很快,很多人乘着互联网的东风发家致富了,网络主播是一条途径。你如果热爱表演,喜欢展现自己可以去专门的主播公司,也可以自己尝试自己在各大平台试一下,说不定就火了呢?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
打工:初中毕业学生年龄太小了,还没有成年,没有学历,更没有一技之长,到了社会上也只能做一些体力活或流水线的工作,从长远的发展来说,不利于以后的工作发展。踏入社会之前最好要有技术傍身,这样才能让自己过得好一些。

读职业学校:这是很多人选择的一条路,可以学到一门实用的技术,比如计算机、烹饪、幼师、空乘、护理、汽修等等。可选择的专业比较多,也比较容易就业,但是要选择一所正规的学校。
读中专:这是一种继续接受中等教育的方式,可以学习一些专业知识和技能,也可以参加高考或者中职升本考试,提升自己的学历。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
初中出来能找到的工作大多都是比较简单的。你可以去学一门技术,有个一技之长,找工作就会比较简单,因为现在技术都比较吃香,建议你去学一门技术。加油
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
随着教育的多样化,初中毕业生在选择继续教育的道路上,拥有了更多的选择。职业技校为他们提供了一个直接面向就业、技能提升的平台。那么,初中毕业生有哪些值得考虑的职业技校专业呢?
1. 汽修专业
对于喜欢动手、对机械有兴趣的同学来说,汽修专业是一个不错的选择。在汽修专业中,学生可以学习到汽车发动机、底盘、电器等多方面的维修技术,未来可以成为汽修技师,为社会解决机械故障,确保车辆正常运行。
2. 计算机技术专业
随着互联网的深入发展,计算机技术专业成为了炙手可热的专业之一。对于对计算机有兴趣、希望进入互联网行业发展的同学来说,这是一个理想的选择。学生可以学习编程、网络技术、软件开发等技能,为未来的互联网职业生涯打下坚实的基础。
3. 智能网联专业
智能网联专业结合了智能化与机械化,是当下的热门汽车专业之一。学生在这个专业中可以学习到汽车智能化技术、自动驾驶、车联网等前沿技术。对于那些喜欢智能化、机械化的同学来说,这是一个既具有挑战性又充满机遇的专业。
4. 护理专业
护理专业是为那些有爱心、希望为社会健康事业做出贡献的同学准备的。在这个专业中,学生可以学习到基础医学知识、护理技能、心理学等多方面的知识。未来,他们可以成为护士,为患者提供专业的护理服务,为社会的健康事业做出自己的贡献。
当然,除了以上几个专业,还有很多其他专业也适合初中毕业生选择,选择适合自己的专业非常重要,只有找到自己真正喜欢并且擅长的专业,才能在未来的职场上更加出色。因此,初中毕业生在选择职业技校时,应该根据自己的兴趣、特长和未来的职业规划,做出明智的选择。