科目三考试内容有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1、上车准备:

这是一个很多学生都会犯错的地方。如果他们在测试时不小心,可能会出现问题。从右侧副驾驶室(车后或车右)开始,逆时针绕车一周半。注意车后是否有车。如果有车,在车前等车经过。踢四个轮子,检查气压。

2.开始:

启动前,系好安全带,调整后视镜,将档位挂到空档,挂一档,打开左转向灯,然后观察后视镜,当汽车接触到半联动时,轻轻抬起离合器,让汽车抬起刹车,完成启动。

3.直线行驶:

直线行驶对很多学生来说是相当难适应的。直线行驶时,只需保持方向盘不偏离,全程只有120米。4.穿过人行横道、学校和公交车站:

这些地方的行人逐年增多,所以我们应该注意速度问题。人行横道上下距离4米,用油刹和上下头(头摆的角度为45度)观察两侧行驶情况,确认安全,合理调整车速。

5.通过十字路口:

这是平时开车过程中常见的情况。考试过程中,听到“请在路口直走”时,要减速。当车速超过35公里/小时时,必须减速到35公里/小时以下,如果车速低于35公里/小时,只需踩刹车,踩刹车时要注意观察上下。

6.换道:

变道最重要的是把握车距。变道前,把转向灯打好,通过内外后视镜观察后方行驶情况,确认安全后再变道,变道后关闭转向灯。变道时要判断汽车的安全距离,不要干扰其他汽车的正常行驶。

7.靠边停车:

当你靠边停车时,你应该观察你前面的汽车和路边的行人。听到“请靠边停车”后,首先要打开右转向灯,观察后视镜。然后,当你减速到10公里/小时左右时,松开刹车。靠边停车时,要注意有路口、桥梁、公交站点、公共设施的地方。停车后,拉手刹,关闭转向灯。档位为/[/kK。

8.转身:

科目三流程中的非常多情景基本都是在平时的行驶流程中相当经常遇见的,特别是掉头的操作,距离掉头路口60米上下时,打左转向灯看上下反光镜,离合器踏板踩到底,让汽车慢慢滑行到路口2米停车。换至用一档掉头,头需要上下摆动,观察两侧出行状况,合理调节车速通过。

百万购车补贴