戕杀的词语戕杀的词语是什么

懂视生活
戕杀的词语有:覆军杀将,格杀弗论,格杀不论。
戕杀的词语有:杀手锏,覆军杀将,杀风景。2:结构是、戕(左右结构)杀(上下结构)。3:拼音是、qiāngshā。4:注音是、ㄑ一ㄤㄕㄚ。
戕杀的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
残杀;损伤。
二、引证解释
⒈残杀;损伤。引《新唐书·高宗纪赞》:“武氏之乱,唐之宗室,戕杀殆尽,其贤士大夫不免者十八九。”《元史·察罕帖木儿传》:“帝又下_和解之,顾乃戕杀_使天下奴等,而跋扈之_成矣。”章炳麟《俱分进化论》:“论者或谓,周秦以上戕杀蒸报之事记于《春秋》者,不可_指。常疑前世道德必无以愈于今,此大误也。”阿英《从<拷红>说起》:“看完了全本《红娘》,我感到《西厢记》原本的精神,是被戕杀得太厉害了。”
三、网络解释
戕杀(qiāng)(sha)万智牌卡牌名名称:戕杀法术力费用:2B类别:瞬间稀有度:非普通描述:消灭目标绿色生物。它不能重生。抓一张牌。戕杀:残杀;损伤。戕:会意。从戈,从爿。戈,古代用以横击、钩杀的重要武器。爿(pán),劈开的竹木片。本义:残杀、杀害
关于戕杀的成语
格杀弗论杀手锏戕身伐命格杀不论杀风景
点此查看更多关于戕杀的详细信息