重装系统时一直显示安装程序正在启动服务。

heart范思哲321

电脑重装系统一直显示安装程序正在启动服务可能有以下几种原因和解决方法:

  • ISO镜像文件错误,导致系统重装无法正常镜像,这种情况只能更换一个镜像文件重新重装系统。

  • 重装服务进程正在继续,只是页面卡住了,这种情况手动重启一下电脑,电脑再次开机时会自动继续开始重装步骤,此时重装就会顺利进行了,等待电脑下一次重启后就可以正常进入系统了。

  • 用WINDOWS原版的安装镜像引导至安装界面按下shift键+f10,呼出cmd菜单,输入diskpart,然后输入list disk,查看磁盘编号,输入select disk 0(0为磁盘编号),输入clean,清除磁盘分区,然后重新安装系统。

  • 防火墙或者安装的第三方杀毒软件存在问题,会阻止新的后台服务程序,然后安装程序检测不到启动结果,只好重复启动服务,陷入死循环,这种情况需要关闭防火墙或者卸载杀毒软件,然后重新安装系统。

  • 安装程序本身安装过程没有考虑国情,比如nvidia等显示卡驱动安装程序,默认情况下把.net给你钩上了,然后你安装的时候需要去ms的站点下载,会陷入假死,这种情况需要取消.net的勾选,然后重新安装系统。

  • 希望以上方法能够帮助你解决问题。